TAM 81522 Acrylic Mini X-22 Clear - 10ml Bottle

Out of order
Catalog number: TAM 81522
Weight: 50 gramm
Rating (0 voices)

 Molding quality 0.0 from 5
 Easy assembly 0.0 from 5
 Like original 0.0 from 5

avatar
25.11.2021

Также иней может быть если дуть при высоком давлении на компрессоре. Давление ,при задувке лаком, должно быть не выше 1,2 атм

avatar
24.11.2021

Белый налёт от лаков тамии получается при определенных (неправильных) пропорциях смешивания лака и разбавителя. У меня никогда такого не было, но слышал, что очень легко лечится. Просто покрываете модель после высыхания чистым разбавителем родным (ну или ИПСом) и весь налёт исчезает.

avatar
23.11.2021

Юзаю этот лак глянцевый через аэр, идет все норм, модель не белеет, но у меня был опыт с другим лаком Тамиевским, после которого модель белела. Тот был аэрозольным матовым, я на финише задувал после всех работ и модель белела. После этого перестал его юзать. Где-то читал на форумах, что это могло происходить из-за того, что данный лак хранился в холоде, после этого он не годен к употреблению

avatar
22.11.2021

Печкин, спасибо попробую.

avatar
22.11.2021

Иван, может лаку температура не понравилась. А, может и растворители. Он очень хорошо надувается при использовании родного, который по сути изопропиловый спирт. Но, при использовании другого изопропилового спирта, хоть и качественного, этот лак у меня ложился достаточно плохо - была заметная шагрень из-за образовавшихся желейных сгустков.
С обычным спиртом этот лак не очень хорошо сочетается. Спирт быстро испаряется, и на поверхность модели лак долетает полусухим. Из-за этого тоже может быть белесость.
Если нет родного растворителя, попробуйте разбавить обычной водой. Только подберите консистенцию - чтобы не было очень жидкая, иначе лак будет растекаться "паучьими лапками". Но, и густая смесь не даст желаемый результат. Попробуйте пару раз и поймете его особенность.
А вообще, этот лак весьма хорош. И как финишное покрытие, и под смывки маслом на уайт-спирите.

avatar
22.11.2021

Печкин, спасибо за уточнение, по факту продаем все-таки лак (clear). Изображение баночки на сайте поменяли.

avatar
22.11.2021

Печкин, проверил, написано clear. Но белый налёт был, возможно лаку не понравилась температура (дул на балконе при +12), но главная странность именно в том что после нанесения лака (из той же банки) кистью вся белёсость прошла. На форумах читал, что белёсость от этого лака парой встречаться, из-за чего, точно информации не нашёл.

avatar
22.11.2021

Иван, возможно, произошла или ошибка, или накладка в товаре, который изображен на странице и который Вы получили.
По описанию товара на странице: Х-22 - это глянцевый лак. Но, на фотографии баночки - видна надпись FLAT BASE. Здесь и вкралась ошибка. Если у Вас баночка с надписью FLAT BASE, то это не лак, а матовый пигмент, который добавляется в краску. Он не предназначен для самостоятельного нанесения. Если его просто нанести на модель, то она будет иметь вид покрытой густой белесой пылью. Как Вы и описываете.
Если же у Вас на баночке написано CLEAR, то это глянцевый лак. При его нанесении белесости быть не может по определению, т.к. там нет пигмента, дающего такой эффект.
Проверьте что написано на вашей баночке.

avatar
21.11.2021

Очень странный лак. При задувке из аэрографа давал белый налёт, при изменении растворителя (пробовал фирменный, ганзавский и спирт) сопла (0.3 и 0.5) и давления 1.5-3 атмосфер) ничего не менялось (аэрограф был чистый), но при нанесении кистью вся белёсость прошла. Очень странный лак.


Sorry, only for registered users

Sorry, only for registered users

Sorry, only for registered users